Thursday, June 9, 2011

QUE SABEMOS DE EL CAFE

QUE SABEMOS DE EL CAFE?
Las Propiedades Desconocidas Del Café

El café puede ayudar a prevenir algunas enfermedades,
contribuir a mantener en forma la memoria y acrecentar el rendimiento físico y mental.

El mito del nerviosismo y de que quita el sueño, está pasando a mejor vida.
Las propiedades del café son cada vez más aceptadas por todos
los profesionales, en dosis moderadas.
Así, el café puede ser un producto natural que puede ayudar a prevenir
algunas enfermedades y contribuir a mantener en forma la memoria y
acrecentar el rendimiento físico y mental.
Al parecer, el consumo moderado de esta infusión es
"recomendable para la salud"
y puede prevenir enfermedades neurodegenerativas o incluso ayudar como
protector frente a la diabetes tipo 2, retrasar el desarrollo del
mal de Parkinson y ayudar a reducir el riesgo de padecer Alzheimer.

Por otra parte, el café contiene cuatro veces más componentes beneficiosos
para la salud, que otras bebidas de origen natural, por la gran
cantidad de antioxidantes que pueden influir en el retraso del proceso de envejecimiento.

Además, un par de tazas de café al día, ayudan a mantener la
concentración y agilidad mental.

Beneficios de beber café de forma regular y medida:

La cafeína estimula al sistema nervioso,facilitando la coordinación,
mejorando tu estado de ánimo y tu motivación.
También incrementa la energía, la resistencia y la rapidez, por consiguiente
disminuye el cansancio.
Disminuye el riesgo de desarrollar cáncer. La gente que toma más de
cuatro tazas de café al día, tiene menos probabilidades de desarrollar
cáncer de colón y recto, debido a que inhibe la secreción de ácidos
biliares que son los precursores de esta enfermedad.

La cafeína dilata los bronquios, combatiendo las crisis de asma y otras alergias.
Incluso en la actualidad, la cafeína es una de las principales sustancias de muchos
medicamentos para problemas respiratorios.
El café reduce el riesgo de contraer diabetes tipo 2, porque la cafeína es un estimulante
de las células pancreáticas, en donde se produce la insulina que necesita el organismo.

Reduce el riesgo de desarrollar cirrosis. La gente que toma café,
tiene cinco veces menos riesgos de desarrollar cirrosis hepática o de
aminorar la mortalidad en caso que el paciente ya esté enfermo.

Disminuye la depresión. El consumo moderado de café, ayuda a
sobrellevar esta enfermedad, pues es un estimulante natural que brinda energía.

Despierta el sentido de alerta, la concentración y la memoria a corto plazo.
Debido a que tiene efectos benéficos en la transmisión neurológica.

Tomar café puede disminuir o eliminar el dolor de cabeza,
pues éste se debe a la tensión de los vasos sanguíneos del cerebro,
y el café puede dilatarlos, reduciendo la intensidad del dolor.

Evita coágulos sanguíneos. Múltiples estudios han demostrado que el
café no sube la presión arterial, ni afecta el ritmo cardíaco, ni
provoca ataques cardíacos.
Es antioxidante: Estas propiedades detienen el deterioro de las células
del organismo y el proceso de envejecimiento.
Es diurético; Un auxiliar en la solución del problema del estreñimiento.
Es una excelente fuente de potasio, magnesio y fluoruro.

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